Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Майонез — 2 стол.л.
Мука — 0.5 стак.
Чеснок — 3 зубч.
Рис — 0.5 стак.
Отварить рис до готовности и оставить его под крышкой. Рис остудить.
Слить остатки воды и вбить яйцо, перемешать.
Добавить соль, соду и чеснок 2 зубчика ( размельчённый через чесноковыжималку ).
Всё хорошо перемешать.
Добавить муку и опять всё тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи.
Когда оладьи с одной стороны подрумяняться – перевернуть.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и быстро, пока горячие, смазываем майонезом и посыпаем размельчённым чесноком.