Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 300 гр
Соль — по вкусу
Помидоры черри — 10 шт.
Сметана — 250 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло натереть на терке.
Добавить муку с солью. Растереть массу до сухой крошки.
Добавить яйца. Замесить мягкое тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Сметану размешать с яйцом, крахмалом, солью и перцем.
Добавить натертый на мелкой терке сыр. Все перемешать.
Помидоры нарезать на кружочки.
Из теста слепить шарики размером с грецкий орех. Из шариков сделать лепешки.
Лепешки выложить в формочки для кексов.
В получившиеся корзиночки выложить сырно-сметанную массу. Сверху выложить кружочки помидоров.
Противень с кексами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.