Стейк семги в духовке в фольге

Стейк семги в духовке в фольге Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сметана — 20 гр

Соль — по вкусу

Вино — 20 мл

Лимоны — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Стейк семги в духовке в фольге - шаг 1

Стейк семги промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем. Натереть куски перцем, солью и сметаной. При желании в маринад можно добавить протертый чеснок. Вместо сметаны — можно использовать соевый соус, оливковое масло, или сливки. Если решили использовать соевый соус — рыбу солить не стоит. Оставить семгу мариноваться 10-15 минут.

Шаг 2

Стейк семги в духовке в фольге - шаг 2

Делаем подушку для рыбы, для этого… На фольгу кладем зеленью, можно использовать разную зелень — укроп,базилик, петрушку, тимьян,или розмарин. Некоторые вместо зелени кладут яблоки, или ананас. Дальше на нашу подушку кладем семгу, поливаем вином и сверху опять посыпаем зелень (я использовала сушеную), а сверху можно положить лимон, или сок лимона. Заверните хорошенько семгу в фольгу, чтобы не протекла.

Шаг 3

Стейк семги в духовке в фольге - шаг 3

Разогрейте духовку до 200гр и положите в нее семгу в фольге. Запекаем 20 минут, когда семга будет готова, можно вынуть и развернуть фольгу. Семга будет намного вкуснее, если готову ее полить соком лимона. Гарнир можно любой — картофель, рис, овощи…

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сметана — 20 гр Соль — по вкусу Вино — 20 мл Лимоны — 20 гр Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Стейк семги промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем. Натереть куски перцем, солью и сметаной. При желании в маринад можно добавить протертый чеснок. […] https://vkusuzhina.ru Стейк семги в духовке в фольге
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий