Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 2 стак.
Вода — 0.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Черная смородина — 1 стак.
Сахар — по вкусу
Замешиваем тесто на смеси муки, соли и воды. Оно у нас выйдет крутым и не липким. По крайней мере, именно такое тесто нужно нам для дальнейшей готовки. Замесив его, раскатываем до сантиметровой толщины. Вырезаем из него кружочки по 6 сантиметров в диаметре.
Если у нас покупная смородина из магазина, то скорее всего она в замороженном виде. Ни в коем случае не используйте её в готовке, не дав оттаять. При комнатной температуре смородина будет отогреваться чуть больше или меньше получаса. Затем берем эти ягоды, и накладываем их на кружочки. Должно выйти где-то по чайной ложке на кружочек.
Дополняем ягодную начинку сахаром, посыпав его сверху. Залепляем гребешки и кладем в кипящую воду. Как только они там всплывут, выжидаем 12 минут, плюс минут пару минут, в зависимости от числа вареников. При этом, сбавляем температуру варки, чтобы в кастрюле перестал булькать кипяток, но вода оставалась горячей. Вот вареники со смородиной и готовы.
Только не обманывайтесь на их счет. В отличие от вареников с картошкой, эти полны сока внутри!