Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры черри — 125 гр
Маслины — 80 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Салями — 100 гр
Шампиньоны — 80 гр
Томатный соус — 40 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Дрожжевое тесто — 230 гр
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Шаг 1
Помидоры черри нарезаем кружочками на четыре части. Если помидоры маленькие и мягкие, можно просто пополам. Можно использовать обычные помидоры, но в таком случае их лучше порезать кусочками.
Шаг 2
Маслины покупаем без косточек и режем поперек, на три части. Можно использовать оливки, но с маслинами получается ярче.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. Любой, твердый или мягкий, какой есть. У меня пополам Гауда и Голландский. Будет вкусно с мацареллой и пармезаном. Но так как эта пицца для вечера кино, под пиво, а не на ужин в компании, используем что есть, по-быстрому и экономно.
Шаг 4
Салями нарезать тонко. Лучше брать сорта мелкой колбаской, чтобы не было как у меня, один кругляш на половину пиццы. Можно заменить на колбасу или сырокопченую колбасу, роли абсолютно не играет. Главное, не натереть колбасу а нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Шампиньоны нарезать пластинами. Грибов, по желанию, может быть больше, так как они все равно ужарятся. Можно брать и другие грибы, белые или вешенки, опять же, грибы опционально.
Шаг 6
Шампиньоны обжарить на среднем огне на 1 стол.л. оливкового масла в течение десяти минут. К грибам можно добавить по желанию репчатый лук, но без моркови.
Шаг 7
Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла или растительного. Выбираю стеклянные формы, так как легко вынимать выпечку, быстро мыть и посуда не портится со временем.
Шаг 8
Тесто покупаю любое дрожжевое. Используется на один раз 250 грамм. Тесту дать постоять в тепле, чтобы поднялось после магазина, потом раскатать размером чуть больше чем форма. Перенести скалкой и срезать края, оставив бортики в сантиметр.
Шаг 9
Взять 30 грамм томатного соуса. Это примерно 2 столовые ложки. Томатный соус можно заметить кетчупом или томатной пастой со специями.
Шаг 10
Намазать тесто соусом. Удобно делать силиконовой кисточкой.
Шаг 11
Сверху уложить половину от тертого сыра.
Шаг 12
Следом уложить жареные грибы.
Шаг 13
Уложить салями. Если покажется мало, всегда можно немного добавить.
Шаг 14
Черри кидаем в произвольном порядке.
Шаг 15
Следом маслины. После, все посыпать специями. Соль, красный перец и хмели-сунели,. например. Можно посыпать черным перцем, но с красным острее. Главное не переборщить.
Шаг 16
Сверху досыпать оставшийся сыр и в духовку на максимум на 20 минут. Достать и накрыть полотенцем, чтобы не стала жесткой. Через полчаса можно кушать.