Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмар тушка — 700 гр

Лук — 1 шт.

Сметана — 4 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Кальмары в сметанном соусе - шаг 1

Кальмары нужно сперва отварить. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на высокий огонь нагреваться. Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю соль.

Шаг 2

Кальмары в сметанном соусе - шаг 2

Очищенные от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы тушки кальмара разморозьте и промойте их под проточной водой.

Шаг 3

Кальмары в сметанном соусе - шаг 3

Отправьте кальмаров в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение одной-двух минут. Если варить дольше, то мясо кальмара станет жёстким и это будет уже никак не исправить.

Шаг 4

Кальмары в сметанном соусе - шаг 4

Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Кальмары в сметанном соусе - шаг 5

Шумовкой или кулинарными щипцами выловите из кастрюли готовых кальмаров. Отставьте их немного остыть.

Шаг 6

Кальмары в сметанном соусе - шаг 6

Сковороду разогрейте на высоком огне. Влейте подсолнечное масло, доведите его до рабочей температуры и выложите обжариваться луковые полукольца.

Шаг 7

Кальмары в сметанном соусе - шаг 7

Пока лук будет обжариваться, нашинкуйте кальмаров кольцами шириной примерно один сантиметр.

Шаг 8

Кальмары в сметанном соусе - шаг 8

Как только лук слегка подрумянился, добавьте в сковороду кольца кальмаров. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне в течение примерно четырёх-пяти минут.

Шаг 9

Кальмары в сметанном соусе - шаг 9

Добавьте сметану и мелко нарезанный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Прогрейте блюдо ещё пару минут — и готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмар тушка — 700 гр Лук — 1 шт. Сметана — 4 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Кальмары нужно сперва отварить. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на […] https://vkusuzhina.ru Кальмары в сметанном соусе
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий