Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмар тушка — 700 гр
Лук — 1 шт.
Сметана — 4 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Кальмары нужно сперва отварить. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на высокий огонь нагреваться. Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю соль.
Шаг 2
Очищенные от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы тушки кальмара разморозьте и промойте их под проточной водой.
Шаг 3
Отправьте кальмаров в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение одной-двух минут. Если варить дольше, то мясо кальмара станет жёстким и это будет уже никак не исправить.
Шаг 4
Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Шумовкой или кулинарными щипцами выловите из кастрюли готовых кальмаров. Отставьте их немного остыть.
Шаг 6
Сковороду разогрейте на высоком огне. Влейте подсолнечное масло, доведите его до рабочей температуры и выложите обжариваться луковые полукольца.
Шаг 7
Пока лук будет обжариваться, нашинкуйте кальмаров кольцами шириной примерно один сантиметр.
Шаг 8
Как только лук слегка подрумянился, добавьте в сковороду кольца кальмаров. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне в течение примерно четырёх-пяти минут.
Шаг 9
Добавьте сметану и мелко нарезанный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Прогрейте блюдо ещё пару минут — и готово!