Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пекинская китайская капуста — 250 гр
Замороженные грибы — 200 гр
Картошка — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Маринованные огурцы — 4 шт.
Петрушка — 10 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Для того, чтобы салат смотрелся красочно болгарский перец лучше взять красного или желтого цвета. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Грибы использовать свежие или мороженные.
Шаг 2
Грибы предварительно разморозить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварить в мундирах, остудить и почистить.
Шаг 3
Остывший картофель порезать кубиком, капусту порезать небольшими квадратиками, перец и огурцы порезать квадратиками или полосками. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу. Постный салат с пекинской капустой и грибами готов! Приятного аппетита!