Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Вода — 500 мл
Мука — 200 гр
Растительное масло — 50 мл
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 1 гр
Сметана — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить капустные блины, нам понадобится: 500 г белокочанной капусты; 500 мл воды; 200 г муки; 50 мл растительного масла; 3 крупных яйца; 1 ст. л. соли; щепотка черного молотого перца.
Шаг 2
Капусту вымыть, обсушить. Вилок очистить от верхних сухих и грязных листьев и отрезать от него кусок нужного размера. Если попалась кочерыжка, ее тоже вырезать. Должно получиться 500 г чистого веса. Капусту крупно порубить.
Шаг 3
Капусту сложить в блендер.
Шаг 4
Измельчить капусту как можно мельче.
Шаг 5
К измельченной капусте добавить яйца, соль и перец.
Шаг 6
Снова все взбить. Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями капусты.
Шаг 7
Перелить получившуюся массу в глубокую миску.
Шаг 8
В капустную массу просеять муку и тщательно перемешать все венчиком. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 9
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Половником наливать в сковороду капустное тесто.
Шаг 10
Жарить блинчик с одной стороны под крышкой около 2 минут на небольшом огне, пока он не зарумянится. Затем блинчик перевернуть на другую сторону и снова готовить под крышкой около 1 минуты.
Шаг 11
Переложить блинчик на блюдо. Таким же образом выпечь все остальные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 12
Подавать блины теплыми, полив сметаной. Приятного аппетита!