Капустные блины с капустой

Капустные блины с капустой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Вода — 500 мл

Мука — 200 гр

Растительное масло — 50 мл

Яйца — 3 шт.

Соль — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 1 гр

Сметана — 3 стол.л.

Шаг 1

Капустные блины с капустой - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить капустные блины, нам понадобится: 500 г белокочанной капусты; 500 мл воды; 200 г муки; 50 мл растительного масла; 3 крупных яйца; 1 ст. л. соли; щепотка черного молотого перца.

Шаг 2

Капустные блины с капустой - шаг 2

Капусту вымыть, обсушить. Вилок очистить от верхних сухих и грязных листьев и отрезать от него кусок нужного размера. Если попалась кочерыжка, ее тоже вырезать. Должно получиться 500 г чистого веса. Капусту крупно порубить.

Шаг 3

Капустные блины с капустой - шаг 3

Капусту сложить в блендер.

Шаг 4

Капустные блины с капустой - шаг 4

Измельчить капусту как можно мельче.

Шаг 5

Капустные блины с капустой - шаг 5

К измельченной капусте добавить яйца, соль и перец.

Шаг 6

Капустные блины с капустой - шаг 6

Снова все взбить. Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями капусты.

Шаг 7

Капустные блины с капустой - шаг 7

Перелить получившуюся массу в глубокую миску.

Шаг 8

Капустные блины с капустой - шаг 8

В капустную массу просеять муку и тщательно перемешать все венчиком. Дать тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 9

Капустные блины с капустой - шаг 9

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Половником наливать в сковороду капустное тесто.

Шаг 10

Капустные блины с капустой - шаг 10

Жарить блинчик с одной стороны под крышкой около 2 минут на небольшом огне, пока он не зарумянится. Затем блинчик перевернуть на другую сторону и снова готовить под крышкой около 1 минуты.

Шаг 11

Капустные блины с капустой - шаг 11

Переложить блинчик на блюдо. Таким же образом выпечь все остальные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 12

Капустные блины с капустой - шаг 12

Подавать блины теплыми, полив сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 500 гр Вода — 500 мл Мука — 200 гр Растительное масло — 50 мл Яйца — 3 шт. Соль — 1 стол.л. Перец черный молотый — 1 гр Сметана — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить капустные блины, нам понадобится: 500 г […] https://vkusuzhina.ru Капустные блины с капустой
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий