Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 гр
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1 л
Шоколад — 100 гр
Молоко — 30 мл
Шаг 1
Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавляя при взбивании небольшими порциями сахар. Яичная масса взбивается примерно 10 минут. Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста. Всыпать небольшими порциями в яйца и перемешивать сверху вниз.
Шаг 2
Духовку заранее прогреть до 180С и запекать корж в форме около 30 минут (зависит от духовки и формы). Если печь в мультиварке, будет еще лучше. В обычной мульте печется 50 минут.
Шаг 3
Готовый бисквит остужаем и режем на кусочки.
Шаг 4
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин.
Шаг 5
Кусочки бисквита обмакиваем в крем, выкладываем красиво горкой. Поливаем растопленным и смешанным с молоком шоколадом. На пропитку торта уходит до 2-3 часов.
Шаг 6
Приятного аппетита!!