Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 3 стак.
Сгущенное молоко — 400 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 270 гр
Вареное сгущенное молоко — 800 гр
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для крема. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить.
Шаг 3
В миску для теста просейте муку.
Шаг 4
Сделайте лунку и добавьте яйцо.
Шаг 5
Добавьте сгущенку.
Шаг 6
Чтобы было легче месить тесто, ее можно чуть подогреть, например, на батарее.
Шаг 7
Погасите соду уксусом и добавьте в миску.
Шаг 8
Замесите.
Шаг 9
Скатайте из теста батон.
Шаг 10
Разделите на 8 частей. Если у вас маленькая сковорода — то коржей лучше сделать больше.
Шаг 11
Раскатайте коржи и подрежьте их по тарелке в размер вашей сковороды.
Шаг 12
Лишнее тесто можно использовать для других коржей или поджарить как есть и сделать из него крошку. Ею украшают торт, а еще она служит отличной панировкой для сладкого фритюра.
Шаг 13
Сделайте 8 коржей.
Шаг 14
Жарьте на горячей сковороде на небольшом огне. Масла не нужно.
Шаг 15
Когда одна сторона стала золотая — переверните.
Шаг 16
Поджарьте все коржи.
Шаг 17
Для крема смешайте сгущенку-ириску с маслом комнатной температуры.
Шаг 18
Выложите по очереди коржи на блюдо и промажьте кремом.
Шаг 19
Немного придавливайте каждый корж к нижним.
Шаг 20
Хорошо промажьте верх торта.
Шаг 21
Украсьте по желанию или просто присыпьте верх торта крошкой из остатков теста.
Шаг 22
Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Шаг 23
Торт с коржами на сковороде готов.
Шаг 24
Режем, угощаем и угощаемся сами.