Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 20 гр
Вода — 2.5 л
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Топленое масло — 2 стол.л.
Майоран — по вкусу
Карри — по вкусу
Вермишель — 30 гр
Шаг 1

Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку.
Шаг 2

Выложите овощи в кастрюльку и поставьте на огонь.
Шаг 3

Добавьте подсолнечное и сливочное масло и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 4

Лук станет золотистым, а морковь — мягкой.
Шаг 5

Добавьте к овощам грибы. Автор говорит, что замороженные шампиньоны пахнут сильнее, чем свежие, поэтому рекомендует использовать именно их. Добавьте майоран и карри. Большинство шефов советуют солить и перчить грибы в начале приготовления, так они самые вкусные.
Шаг 6

Готовьте, помешивая, пока грибы на начнут давать сок.
Шаг 7

Добавьте воду и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, замочите его в воде.
Шаг 8

Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 9

Добавьте в суп картофель.
Шаг 10

Когда картофель закипит — соберите пенку. Варите до готовности картофеля.
Шаг 11

Добавьте вермишель паутинку, проварите пару минут и снимите суп с огня. Попробуйте, досолите или доперчите при необходимости.
Шаг 12

Дайте супу настояться, добавьте свежий рубленый укроп и собирайте на стол.