Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 1 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Айва — 1 шт.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Соус. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану, сыр, чеснок, соль и перец. Перемешать.
Шаг 3
Начинка. Айву промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Каждую половинку нарезать полукольцами толщиной 5 мм.
Шаг 4
Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль хребта на 2 части. В каждой части сделать 4-5 глубоких поперечных разрезов.
Шаг 5
Выложить курицу в форму для запекания.
Шаг 6
Обмазать грудку соусом, стараясь, чтобы масса попала в разрезы.
Шаг 7
Выложить в разрезы на курице ломтики айвы.
Шаг 8
Запекать 45-50 минут при 180°С. Если айва начнет подгорать, накрыть форму фольгой.