Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 6 шт.

Печень трески — 120 гр

Петрушка — 5 гр

Майонез — 2 чайн.л.

Шаг 1

Яйца фаршированные печенью трески - шаг 1

Подготовить продукты. Зелень промыть под прохладной водой и обсушить. Яйца отварить 15-16 минут с момента закипания и сразу остудить под холодной водой, они нужны "крепко вкрутую".

Шаг 2

Яйца фаршированные печенью трески - шаг 2

Затем яйца разрезать пополам, желтки отделить в глубокую миску. Листики петрушки отделить от стеблей и очень мелко нарезать. По желанию можно добавить и другую любимую зелень, я часто добавляю веточку кинзы, укропа и небольшой стебель зелёного лука.

Шаг 3

Яйца фаршированные печенью трески - шаг 3

Желтки тщательно размять, с этим хорошо справится вилка.

Шаг 4

Яйца фаршированные печенью трески - шаг 4

С печени трески слить масло и добавить к желткам. Снова хорошо поработать вилкой, разминая и растирая массу, добиться однородности.

Шаг 5

Яйца фаршированные печенью трески - шаг 5

Всыпать зелень, размешать.

Шаг 6

Яйца фаршированные печенью трески - шаг 6

Снять пробу, при необходимости досолить. Добавить немного майонеза, но без перебора. При желании присыпать чуточку перчик. Всё хорошо перемешать, масса должна получиться однородная и пластичная, но не жидкая.

Шаг 7

Яйца фаршированные печенью трески - шаг 7

Наполнить половинки яиц. Это можно сделать чайной ложкой или использовать кондитерский шприц, мешок. Украсить на своё усмотрение. В будни я использую просто листики петрушки или зелень укропа. На праздничный стол можно приготовить в виде тематического кораблика; дно половинки белка чуточку срезать для устойчивости, поставить на поджаренный тостовый хлеб /он не должен быть большим/, в желтковую массу воткнуть шпажку-мачту с парусом-огурчиком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 6 шт. Печень трески — 120 гр Петрушка — 5 гр Майонез — 2 чайн.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Зелень промыть под прохладной водой и обсушить. Яйца отварить 15-16 минут с момента закипания и сразу остудить под холодной водой, они нужны "крепко вкрутую". Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Яйца фаршированные печенью трески
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий