Запеченный свиной окорок в духовке с медовой корочкой

Запеченный свиной окорок в духовке с медовой корочкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Окорок свиной — 1.2 кг

Мёд — 2 стол.л.

Гвоздика — 40 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вино белое — 3 стол.л.

Вино красное — 3 стол.л.

Вино крепкое (мадера) — 200 мл

Бульон — 400 мл

Сливочное масло — 50 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для начала заливаем целый окорок водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около часа. Далее аккуратно срезаем с него кожу (если таковая есть), равномерно нашпиговываем гвоздикой и хорошенько обмазываем медом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на лист противня, куда уже уложены нарезанные кубиками кусочки свиного жира. Оставляем на полчаса. Затем вынимаем, даем постоять минут 15, обсыпаем сахарной пудрой. Чтобы наша еда не остыла, накрываем окорок фольгой. Приступаем к приготовлению соуса (см. ниже), а после заливаем им готовое мясо.
Когда придет пора подавать блюдо на стол, нарезаем окорок на порционные куски и, оставляя те «плавать» в нашем соусе, подаем в глубоком продолговатом блюде.
Соус: мелко нашинкованный лук пассируем в небольшом количестве масла, добавляем мадеру, затем красное и белое вино. Масса в сковороде должна увариться наполовину. Доливаем мясного бульона, продолжаем уваривать так же – наполовину. Затем даем слегка остыть, переливаем в отдельную емкость, добавляем сливочного масла из холодильника и хорошенько взбиваем венчиком. Заправляем солью и перцем по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Окорок свиной — 1.2 кг Мёд — 2 стол.л. Гвоздика — 40 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вино белое — 3 стол.л. Вино красное — 3 стол.л. Вино крепкое (мадера) — 200 мл Бульон — 400 мл Сливочное масло — 50 гр Сахарная пудра — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Запеченный свиной окорок в духовке с медовой корочкой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий