Корзиночки из песочного теста с начинкой

Корзиночки из песочного теста с начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Сливочное масло — 130 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сахарная пудра — 50 гр

Ванильный сахар — 4 гр

Вода — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Джем — 15 чайн.л.

Вода — 35 мл

Соль — по вкусу

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 90 гр

Ванилин — 0.7 гр

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 1

Подготовить продукты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозильника.

Шаг 2

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 2

Муку обязательно просеять.

Шаг 3

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 3

В муку добавить щепотку соли, 1ч.л. ванильного сахара и 50гр сахарной пудры. Хорошо перемешать и пересыпать в чашу блендера, так тесто приготовить будет значительно быстрее.

Шаг 4

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 4

К сухой смеси добавить кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла, смешать. Получится мучнистая крошка.

Шаг 5

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 5

Затем добавить два желтка и влить две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешать.

Шаг 6

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 6

Полученную массу переложить на стол и собрать в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать тоже не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Тесто можно собрать в один большой шар как на фото или разделить пополам и примять в лепёшку, как вам удобно. Поместить в пищевой пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.

Шаг 7

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 7

Половину теста раскатать между двух листов пергамента толщиной 0,5см. Вырезать круги на 1см больше диаметра формочки. /Этот способ хорош для густой начинки, дно будет одинаковой толщины с бортиками/. Для более жидкой начинки лучше отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить его по форме пальцами формируя более толстое дно.

Шаг 8

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 8

Дно сформированных заготовок корзиночек слегка наколоть вилкой. Силиконовые формы смазывать не надо, металлические я немного смазываю растительным маслом. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 корзиночек d 5см, верх d 8см.

Шаг 9

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 9

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200' 13-15 минут, до лёгкого румянца, передерживать не надо. После выпекания тесто слегка подсядет, это норма. Тёплыми извлечь из формы и дать остыть. Достаются корзиночки легко, стоит только перевернуть форму.

Шаг 10

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 10

Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. В сахар добавить воду, варить до лёгкого изменения цвета. Сироп готов, когда капнув, в холодной воде образуется шарик. Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп, взбивать пока смесь не остынет. Крем становится густой и пышный.

Шаг 11

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 11

На дно остывших корзиночек кладём по 1ч.л. любимого джема или густого варенья.

Шаг 12

Корзиночки из песочного теста с начинкой - шаг 12

Слой джема можно закрыть пышной шапочкой крема. Кремом можно только прикрыть джем и сверху украсить свежими ягодами или дольками мягких фруктов, на ваше усмотрение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Пшеничная мука — 250 гр Сливочное масло — 130 гр Яичные желтки — 2 шт. Сахарная пудра — 50 гр Ванильный сахар — 4 гр Вода — 2 стол.л. Соль — по вкусу Джем — 15 чайн.л. Вода — 35 мл Соль — по вкусу Яичные белки — […] https://vkusuzhina.ru Корзиночки из песочного теста с начинкой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий