Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Творог — 500 гр
Сахар — 200 гр
Сметана — 400 гр
Печенье — 220 гр
Желатин — 2 стол.л.
Шоколад — 50 гр
Вода — 60 мл
Шаг 1
В 500 грамм творога добавляем 400 грамм сметаны и всыпаем 200 грамм сахара. Взобьём блендеров до однородной массы и оставим на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
В 2 столовые ложки желатина вливаем 60 миллилитров, холодной, воды и оставить на 10 минут чтобы желатин набух.
Шаг 3
А пока желатин набухает, подготовим форму 22 на 18, застелив её пищевой плёнкой.
Шаг 4
Набухший желатин перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд, до полного растворения. 1 столовую ложку творожной массы добавляем в жидкий желатин и перемешать до однородности.
Шаг 5
Добавить жидкую смесь к творожной массе и перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
В заранее подготовленную форму выкладываем ряд печенья и промазываем обильным слоем творожного крема. Так же выкладываем последующие слои, У меня получилось 3 слоя печенья.
Шаг 7
Ровняем вверх и бока тортика Отправляем в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл и пропитался
Шаг 8
Готовый торт нарезаем и подаём к столу! По желанию для украшения можно использовать чёрный шоколад! Для этого натираем 50 грамм чёрного шоколада на крупной тёрке и посыпаем сверху торта.
Шаг 9
Такой тортик не потребует у Вас больших затрат и будет очень актуален в новогодний вечер, да и в повседневной жизни его можно готовить хоть каждый день!