Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Грузди — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 75 мл
Шаг 1
Картофель опускаем в холодную воду и варим после закипания минут 25-30.
Шаг 2
В это время мелко нарезаем грибы и лук.
Шаг 3
Обжариваем лук с грибами.
Шаг 4
К этому времени должен свариться картофель. Очищаем его от кожуры.
Шаг 5
Разминаем картофель в пюре.
Шаг 6
Добавляем обжаренные грибы с луком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7
Лепим продолговатые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут на 200 градусов и готовим до золотистой корочки.