Творожно сметанный торт

Творожно сметанный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 250 гр

Сахар — 1 стак.

Мука — 2 стак.

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Творог — 100 гр

Сахар — 100 гр

Мука — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 500 мл

Сметана — 250 гр

Сливочное масло — 50 гр

Ванильный сахар — по вкусу

Кокосовая стружка — 200 гр

Цукаты — 100 гр

Шаг 1

Творожно сметанный торт - шаг 1

Делаем тесто. Для начала нужно подготовить стакан сахара, два желтка и 250 гр творога. Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Творожно сметанный торт - шаг 2

Все продукты смешаем в глубокой чашке и перебьем блендером до однородности. Затем добавим соду, гашеную лимонной кислотой. Подождем 10 минут, отведенные для процесса брожения.

Шаг 3

Творожно сметанный торт - шаг 3

Перельем массу в удобную миску. Всыпем половину муки (1 стакан) и начнем месить тесто ложкой.

Шаг 4

Творожно сметанный торт - шаг 4

Добавим оставшуюся муку (1 стакан) и замесим тесто на рабочей поверхности. Оно должно получиться гладким и мягким.

Шаг 5

Творожно сметанный торт - шаг 5

Разделим тесто на 6 равных частей, скатаем из каждой колобок и оставим на 10 минут. Накроем заготовки пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

Шаг 6

Творожно сметанный торт - шаг 6

Из пергамента вырежем прямоугольник или кружок такого размера, чтобы он поместился в вашу форму для выпечки. Смажем его сливочным маслом и присыпем мукой. Выложим на середину один шарик и тонко раскатаем из него скалкой лепешку, стараясь придать ей форму круга. Прокалывать вилкой не нужно. Отправляем корж на пергаменте в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 7

Творожно сметанный торт - шаг 7

У готового еще горячего коржа ножницами срезаем неровные края. Печем остальные коржи, обрезая их все так, чтобы они были одинакового размера.

Шаг 8

Творожно сметанный торт - шаг 8

Готовые коржи складываем в стопочку и готовим крем.

Шаг 9

Творожно сметанный торт - шаг 9

Молоко наливаем в кастрюлю небольшого размера или сотейник, нагреваем его на плите. Белки, яйцо, муку и сахар взбиваем миксером в глубокой миске. Когда молоко закипит, нальем в яичную смесь два половника молока, хорошо перемешаем и одним движением выльем все обратно в кастрюлю с молоком. Варим до загустения на медленном огне. Примерно 10 минут.

Шаг 10

Творожно сметанный торт - шаг 10

В охлажденный заварной крем добавляем творог, сметану, масло и ванильный сахар (или ванилин).

Шаг 11

Творожно сметанный торт - шаг 11

Перебиваем блендером до однородности и пышности.

Шаг 12

Творожно сметанный торт - шаг 12

Обильно кремом смазываем коржи, выкладываем их друг на друга. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цукатами. Украшение можете придумать по своему вкусу: мандаринами, свежей клубникой и т. д. Даем тортику настояться и пропитаться в холодильнике 2 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 250 гр Сахар — 1 стак. Мука — 2 стак. Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Творог — 100 гр Сахар — 100 гр Мука — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Молоко — […] https://vkusuzhina.ru Творожно сметанный торт
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий