Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 250 гр
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Творог — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Сметана — 250 гр
Сливочное масло — 50 гр
Ванильный сахар — по вкусу
Кокосовая стружка — 200 гр
Цукаты — 100 гр
Шаг 1
Делаем тесто. Для начала нужно подготовить стакан сахара, два желтка и 250 гр творога. Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Все продукты смешаем в глубокой чашке и перебьем блендером до однородности. Затем добавим соду, гашеную лимонной кислотой. Подождем 10 минут, отведенные для процесса брожения.
Шаг 3
Перельем массу в удобную миску. Всыпем половину муки (1 стакан) и начнем месить тесто ложкой.
Шаг 4
Добавим оставшуюся муку (1 стакан) и замесим тесто на рабочей поверхности. Оно должно получиться гладким и мягким.
Шаг 5
Разделим тесто на 6 равных частей, скатаем из каждой колобок и оставим на 10 минут. Накроем заготовки пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
Шаг 6
Из пергамента вырежем прямоугольник или кружок такого размера, чтобы он поместился в вашу форму для выпечки. Смажем его сливочным маслом и присыпем мукой. Выложим на середину один шарик и тонко раскатаем из него скалкой лепешку, стараясь придать ей форму круга. Прокалывать вилкой не нужно. Отправляем корж на пергаменте в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 7
У готового еще горячего коржа ножницами срезаем неровные края. Печем остальные коржи, обрезая их все так, чтобы они были одинакового размера.
Шаг 8
Готовые коржи складываем в стопочку и готовим крем.
Шаг 9
Молоко наливаем в кастрюлю небольшого размера или сотейник, нагреваем его на плите. Белки, яйцо, муку и сахар взбиваем миксером в глубокой миске. Когда молоко закипит, нальем в яичную смесь два половника молока, хорошо перемешаем и одним движением выльем все обратно в кастрюлю с молоком. Варим до загустения на медленном огне. Примерно 10 минут.
Шаг 10
В охлажденный заварной крем добавляем творог, сметану, масло и ванильный сахар (или ванилин).
Шаг 11
Перебиваем блендером до однородности и пышности.
Шаг 12
Обильно кремом смазываем коржи, выкладываем их друг на друга. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цукатами. Украшение можете придумать по своему вкусу: мандаринами, свежей клубникой и т. д. Даем тортику настояться и пропитаться в холодильнике 2 часа.