Заготовки, баклажаны, заквашенные и фаршированные овощами

Заготовки, баклажаны, заквашенные и фаршированные овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 3 кг

Морковь — 500 гр

Корень петрушки — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 7 зубч.

Растительное масло — 200 гр

Петрушка — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Соль — 1 стол.л.

В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 20 мин (не переварите! времени может уйти меньше, зависит от степени зрелости баклажанов)). Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фаршем, перевязываем нафаршированные плоды ниткой, плотно укладываем в банки, каждый слой пересыпаем мелко нарезанным чесноком, горлышко завязываем несколькими слоями марли.
Примерно через три дня начнется молочнокислое брожение. В это время банки заливаются растительным маслом, которое предварительно кипятиться и охлаждается.
Баклажаны кислые в банках храним в холодном помещении, например в погребе, баклажаны в таком виде хранятся полгода.
Для приготовления фарша: морковку и корень петрушки режутся соломкой и тушатся в подсолнечном масле, потом эту массу смешиваем с зеленью и солим.
Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 3 кг Морковь — 500 гр Корень петрушки — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 7 зубч. Растительное масло — 200 гр Петрушка — по вкусу Сельдерей — по вкусу Соль — 1 стол.л. В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез […] https://vkusuzhina.ru Заготовки, баклажаны, заквашенные и фаршированные овощами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий