Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — по вкусу
Печенье бисквитное — 250 гр
Сливочное масло — 120 гр
Мягкий сыр — 300 гр
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Сливки — 0.5 стак.
Ягоды — 500 гр
Духовку прогреть до двухсот градусов. Печенье и сахар порубить в блендере. Положить к ним масло сливочное и перемешать до однородности.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, в нее уложить полученную массу таким образом, чтобы получилось лукошко с дном и боковыми стенками. Поставить форму в духовку и печь 8 минут. Остудить, после вынуть из формы.
Взбить с сахаром сливочный сыр.
Взбить сливки с лимонным соком. Добавить сливки к творогу и аккуратно перемешать.
Начинку переложить в корзинку из печенья и поставить на полчаса в холодильник.
Ягоды красиво разложить на поверхности чизкейка и снова поставить в холодильник на полчаса.
Все, чизкейк с летними ягодами готов!