Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 300 гр
Белые грибы — 200 гр
Картошка — 300 гр
Лук репчатый — 50 гр
Растительное масло — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 150 гр
Вода — 7 стол.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сметана — 200 гр
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 120 гр
Шаг 1
Для этого пирога подойдет отварная или запеченная курочка. Грибы я использую замороженные. Перед использованием их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Итак, начнем приготовление пирога с начинки. Грибы разморозились. Включаем мультиварку в режим жарка и обжариваем грибы до зарумянивания. Не забываем посолить.
Шаг 3
Пока грибочки обжариваются, почистим лук и измельчим его. Отправляем лук в мультиварку. Запах жаренных грибов с луком привлекает на кухню всю семью, которая изнывает в предвкушении вкусного ужина. Им придется еще потерпеть
Шаг 4
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и грибам. Обжариваем начинку до румяной корочки. Если необходимо добавляем масла. Когда начинка будет достаточно румяной, выложите ее не блюдо.
Шаг 5
Картофель очищаем, обсушиваем, и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле в мультиварке. Солим. Готовый картофель выкладываем на отдельное блюдо.
Шаг 6
Пришло время для теста. Вода должна быть холодной, я ставлю стакан с водой в морозилку, пока занимаюсь маслом и мукой.
Шаг 7
Высыпаем на доску (или на стол) муку. Туда же выкладываем масло. Солим. Масло режем ножом, подсыпая мукой. Измельчаем до получения крошки.
Шаг 8
Крошку складываем горкой, в середине делаем углубление. Достаем воду из морозилки и вливаем в наш "колодец". При помощи ножа начинаем рубить "стенки колодца" изнутри смешивая с водой. Получается густая каша. Продолжаем смешивать до густого состояния.
Шаг 9
Когда тесто становится таким, что не будет липнуть к рукам, начинаем месить его. Должен получиться вот такой шар из теста. Ну, может не совсем шар… но что-то похожее 🙂
Шаг 10
И наконец, мы подошли к третьему этапу — заливке. Здесь нет ничего сложного, как и в первых двух этапах. Вообще подливки слишком не бывает. Можете смело увеличивать количество заливки в два раза, будет еще вкуснее и сочнее.
Шаг 11
Сметану смешиваем с яйцами до однородности. Солим.
Шаг 12
Сыр натираем на мелкой терке, и добавляем к яично-сметанной смеси.
Шаг 13
В чашу мультиварки кладем тесто, разравниваем его по дну, формируя бортики. Лучше всего, если они будут высотой примерно 5 см. Это не сложное занятие, уверена, вам понравится.
Шаг 14
В тестяную заготовку выкладываем ароматную начинку из грибов, лука и курицы.
Шаг 15
Сверху кладем золотистый картофель.
Шаг 16
И все заливаем заливкой — берем столовую ложку, и равномерно поливаем пирог.
Шаг 17
Выпекаем в мультиварке в течение часа. Не забываем, что мультиварки у всех разные, поэтому, если через час пирог не готов, то ставим запекаться еще на пол часика. У готового пирога верх не должен быть жидким.
Шаг 18
Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!