Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Соль — 1 гр
Разрыхлитель — 7 гр
Мука — 380 гр
Молочный шоколад — 100 гр
Белый шоколад — 100 гр
Мак пищевой — 80 гр
Приготовить такое красивое и вкусное печенье совсем не сложно. Начнем?
Сливочное масло предварительно размягчите. Растапливать не нужно — просто оставьте на пару часов на кухонном столе.
Мягкое масло выложите в миску, насыпьте обычный сахар, ванильный сахар, разотрите ложкой до однородности.
Разбейте по одному яйца к получившейся массе, растирайте массу столовой ложкой.
Просейте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник примерно на час.
Наполните форму тестом (смазывать форму не надо, так как тесто достаточно жирное и не будет прилипать), выпекайте на газу. Время регулируйте, зрительно проверяя желаемую румяность печенья.
Когда печенье будет готово, перейдите к украшению. Для этого растопите на водяной бане сначала молочный шоколад. Погружайте в растопленный шоколад шляпки грибочков. Когда шоколад застынет, растопите также на водяной бане белый шоколад. Погружайте в него ножки грибов, затем сразу же опускайте их в мак.
Подавайте на стол, кушайте с удовольствием, радуйте родных!