Свиные щеки в соусе демиглас

Свиные щеки в соусе демиглас Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Щечки — 1 кг

Лук — 200 гр

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 40 гр

Помидоры — 100 гр

Вино белое — 70 мл

Вино красное — 250 мл

Соус Демиглас — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яблочный уксус — 2 стол.л.

1. Подготовьте мясо — вымойте, порежьте на порционные куски (крупные).
2. Почистите и крупно порежьте лук.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте мясо до румяности на сильном огне, порциями добавляя лук. Румяное мясо выложите на тарелку, а лук обжарьте еще пару минут.
4. Добавьте чеснок, обжаривайте минуту.
5. Положите протертые помидоры, подождите, пока лишняя влага выпарится и появится ароматный запах. Убавьте нагрев.
6. Влейте сладкое белое вино.
7. Вслед за белым налейте сухое красное вино.
8. Добавьте один из самых важных ингредиентов в этом блюде — соус демиглас.
9. Положите соль, выложите мясо. Закройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите мясо 1 час (до мягкости).
10. Соус из мяса слейте в отдельную сковороду, снимите с поверхности лишний жир.
11. Добавьте в соус черный молотый перец, перемешайте и выпаривайте на сильном огне до густоты.
12. Соус загустел — добавьте соль (если нужно), сахар, яблочный уксус.

Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Щечки — 1 кг Лук — 200 гр Растительное масло — 50 мл Чеснок — 40 гр Помидоры — 100 гр Вино белое — 70 мл Вино красное — 250 мл Соус Демиглас — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Свиные щеки в соусе демиглас
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий