Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Вода — 300 мл

Мука — 550 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 30 гр

Фарш свинина говядина — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Капуста квашеная — 150 гр

Аджика — 4 стол.л.

Молотый кориандр — по вкусу

Зира — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 1

Для приготовления вкуснейшего восточного блюда с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 2

Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску триста миллилитров кипятка.

Шаг 3

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 3

Добавляем в миску с кипятком одну чайную ложку соли.

Шаг 4

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 4

Выливаем в миску тридцать граммов растительного масла и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 5

Высыпаем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешиваем.

Шаг 6

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 6

Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.

Шаг 7

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 7

Замешиваем тесто тесто в миске и собираем его в комок.

Шаг 8

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 8

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и три минуты хорошо вымешиваем, после чего убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.

Шаг 9

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 9

Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов приготовленного фарша.

Шаг 10

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 10

Мелко нарезаем и шинкуем одну головку репчатого лука.

Шаг 11

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 11

Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу.

Шаг 12

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 12

Добавляем в миску с фаршем и луком по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь из перцев.

Шаг 13

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 13

Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 14

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 14

Делим фарш на две приблизительно равные части, затем выкладываем в одну из мисок с фаршем сто пятьдесят граммов квашеной капусты и перемешиваем.

Шаг 15

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 15

Для приготовления второго вида начинки натираем один картофель на крупной терке.

Шаг 16

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 16

Выкладываем во вторую миску с фаршем натертый картофель.

Шаг 17

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 17

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Шаг 18

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 18

Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску две столовых ложки красной аджики собственного приготовления.

Шаг 19

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 19

Добавляем в миску две столовых ложки зеленой домашней аджики.

Шаг 20

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 20

Нарезаем немного зелени по вкусу и желанию.

Шаг 21

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 21

Выкладываем нарезанную зелень в миску с аджикой.

Шаг 22

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 22

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 23

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 23

Выкладываем тесто на стол, который присыпаем небольшим количеством муки и тщательно вымешиваем, после чего делим его на две приблизительно равные части.

Шаг 24

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 24

Раскатываем каждую часть теста до лепешки два миллиметра толщиной.

Шаг 25

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 25

Придаем каждой лепешке растянутую форму.

Шаг 26

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 26

Выкладываем на лепешку и распределяем равномерным слоем первый вид начинки из фарша с квашеной капустой.

Шаг 27

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 27

Лепешку с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 28

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 28

Выкладываем рулет в смазанную небольшим количеством масла секцию мантышницы с отверстиями.

Шаг 29

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 29

Второй рулет с начинкой из фарша с картошкой готовим аналогичным способом с первым, выкладываем в секцию с отверстиями и склеиваем его торцы.

Шаг 30

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 30

Наливаем воду в нижнюю секцию мантышницы, доводим ее до кипения и составляем поддоны с рулетами, затем закрываем секции сверху крышкой и готовим блюдо на пару сорок-пятьдесят минут в зависимости от размера рулетов.

Шаг 31

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша - шаг 31

Приготовленные рулеты «Ханум» выкладываем на большую тарелку, затем нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Вода — 300 мл Мука — 550 гр Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 30 гр Фарш свинина говядина — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 1 шт. Капуста квашеная — 150 гр Аджика — 4 стол.л. Молотый кориандр — по вкусу Зира […] https://vkusuzhina.ru Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий