Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 200 мл
Пшеничная мука — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Сахар — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 3 гр
Сливочное масло — 40 гр
Шаг 1

Для приготовления панкейков нам понадобится кефир, мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и щепотка соли.
Шаг 2

Для начала в миску взобьём яйцо и добавим сахар.
Шаг 3

Всё хорошенько взбиваем венчиком и добавляем кефир.
Шаг 4

К полученной смеси добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

Затем, добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 6

Всё смешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
Шаг 7

Теперь на разогретую сковородку кладём не много сливочного масла и выливаем понемногу теста формируя панкейк.
Шаг 8

Жарим панкейк на сливочной масле до образования пузырьков. По времени это примерно 1-2 минуты.
Шаг 9

Затем переворачиваем и жарим ещё 30 секунд до золотистого оттенка.
Шаг 10

Выкладываем панкейки на тарелку и сверху поливаем сметанкой. Можно полить чем угодно и мёдом, и карамелью, также можно добавить ягод, орехов или сухофруктов. Приятного аппетита.