Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Нут — 200 гр
Чечевица — 100 гр
Круглый рис — 100 гр
Куриное филе — 400 гр
Сельдерей — 60 гр
Помидоры — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Имбирь — 5 гр
Болгарский перец — 100 гр
Оливковое масло — 40 мл
Зира — 5 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Паприка — 5 гр
Куркума — 5 гр
Морская соль — по вкусу
1. Нут заливаем водой, оставляем на ночь, он должен как следует набухнуть.
2. С утра моем рис и чечевицу под проточной водой, а нут заливаем чистой холодной водой и отвариваем до полуготовности, примерно 45 минут, после чего добавляем рис и чечевицу, варим в течение 15 минут на слабом огне.
3. Лук быстро очищаем, нарезаем кубиками, также режем сельдерей. Болгарский перец очищаем от семян, моем, также режем кубиками. В толстостенную кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь, обжариваем до золотистого цвета.
4. Куриное филе моем, режем кубиками, выкладываем к обжаренным овощам, продолжаем готовить чтобы мясо также подрумянилось, затем добавляем зиру, кориандр, паприку и куркуму, солим по вкусу, готовим еще 5 минут.
5. Заливаем содержимое кастрюли водой так чтобы она слегка покрыла ингредиенты и тушим в течение 20 минут.
6. Тем временем помидоры моем, натираем на крупной терке мякоть, а шкурку выбрасываем. Имбирь и чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В кастрюлю с томатной массой наливаем 2 литра воды, добавляем имбирно-чесночную кашицу, отправляем на огонь, доводим до кипения, в процессе снимаем пенку.
7. В томатную юшку выкладываем нут с рисом и чечевицей, а также курицу с овощами, варим 15 минут, пробуем на соль и кислоту, корректируем на свой вкус. Даем супу настоятся под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Насыпаем хариру по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!