Паста с креветками и зеленым луком

Паста с креветками и зеленым луком На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спагетти — 500 гр

Креветки — 250 гр

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 2 стол.л.

Базилик — 2 стол.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Оливковое масло — 5 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Паста с креветками и зеленым луком - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Паста с креветками и зеленым луком - шаг 2

Зелень измельчить

Шаг 3

Паста с креветками и зеленым луком - шаг 3

Чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу. Креветки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Паста с креветками и зеленым луком - шаг 4

Шаг 5

Паста с креветками и зеленым луком - шаг 5

В кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить спагетти. Варить до готовности .

Шаг 6

Паста с креветками и зеленым луком - шаг 6

В это время нагреть в сковороде оливковое масло, добавить зеленый лук и чеснок, обжарить около 1 минуты.

Шаг 7

Паста с креветками и зеленым луком - шаг 7

Добавить креветки и обжарить слуком и чесноком 2 минуты.

Шаг 8

Паста с креветками и зеленым луком - шаг 8

Влить лимонный сок или винный уксус, добавить базилик, соль, свежемолотый черный перец (для тех, кто не соблюдает пост – добавить 2 столовые ложки сливочного масла — придаст особый аромат и вкус блюду) , перемешать и жарить еще 1 минуту. В конце добавить петрушку, перемешать и убрать с огня.

Шаг 9

Паста с креветками и зеленым луком - шаг 9

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, добавить половину жаренных креветок и перемешать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спагетти — 500 гр Креветки — 250 гр Чеснок — 3 зубч. Петрушка — 2 стол.л. Базилик — 2 стол.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Оливковое масло — 5 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Зелень измельчить Шаг […] https://vkusuzhina.ru Паста с креветками и зеленым луком
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий