Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спагетти — 500 гр
Креветки — 250 гр
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 2 стол.л.
Базилик — 2 стол.л.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Зелень измельчить
Шаг 3
Чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу. Креветки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
Шаг 5
В кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить спагетти. Варить до готовности .
Шаг 6
В это время нагреть в сковороде оливковое масло, добавить зеленый лук и чеснок, обжарить около 1 минуты.
Шаг 7
Добавить креветки и обжарить слуком и чесноком 2 минуты.
Шаг 8
Влить лимонный сок или винный уксус, добавить базилик, соль, свежемолотый черный перец (для тех, кто не соблюдает пост – добавить 2 столовые ложки сливочного масла — придаст особый аромат и вкус блюду) , перемешать и жарить еще 1 минуту. В конце добавить петрушку, перемешать и убрать с огня.
Шаг 9
Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, добавить половину жаренных креветок и перемешать.