Шведские фрикадельки как в икеа

Шведские фрикадельки как в икеа Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Панировочные сухари — 20 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Молоко — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 20 гр

Сливки — 100 мл

Вода — 100 мл

Брусника — 100 гр

Сахар — 50 гр

Шаг 1

Шведские фрикадельки как в икеа - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Несмотря на большое количество ингредиентов, состав их весьма прост и все они доступны. Чтобы фрикадельки получились особенно сочными, нежными и вкусными, лучше использовать фарш из свинины и говядины в равных частях. Фарш можно использовать готовый или накрутить его из мяса на мясорубке самостоятельно.

Шаг 2

Шведские фрикадельки как в икеа - шаг 2

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Шведские фрикадельки как в икеа - шаг 3

Кроме фарша для сочности готового продукта нужно использовать панировочные сухари и вареный картофель. Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько кусочков, отвариваем картофель как на пюре в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре, даем немного остыть. В миску кладем фарш, картофель, репчатый лук.

Шаг 4

Шведские фрикадельки как в икеа - шаг 4

Добавляем панировочные сухари, вливаем немного молока, добавляем размягченное или растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и вбиваем куриное яйцо.

Шаг 5

Шведские фрикадельки как в икеа - шаг 5

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу, чтоб получился однородный по консистенции фарш. Формируем из приготовленного фарша небольшие по размеру фрикадельки, обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 6

Шведские фрикадельки как в икеа - шаг 6

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло вместе. Выкладываем на него приготовленные фрикадельки.

Шаг 7

Шведские фрикадельки как в икеа - шаг 7

Обжариваем их со всех сторон до румяности на сильном огне. Затем нужно выложить их на противень, застеленный пергаментом и довести до готовности, подержав при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Шведские фрикадельки как в икеа - шаг 8

Готовим сливочную подливку для фрикаделек. Для этого на сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, в масло всыпаем пшеничную муку и быстро размешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки. Сразу вливаем немного воды, одновременно перемешивая смесь. Также вливаем сливки, снова все перемешивая. Когда соус станет однородным по консистенции, достаточно густым, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем его с огня.

Шаг 9

Шведские фрикадельки как в икеа - шаг 9

Готовим брусничный джем. Ягоды моем, кладем в кастрюльку, растираем их толчком, добавляем сахар и немного воды, ставим на огонь, варим на медленном огне до небольшого загустения. Снимаем джем с огня, даем остыть.

Шаг 10

Шведские фрикадельки как в икеа - шаг 10

Подаем фрикадельки к столу со сливочным соусом и брусничным джемом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 1 шт. Панировочные сухари — 20 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Растительное масло — 2 стол.л. Молоко — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Шведские фрикадельки как в икеа
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий