Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 33 гр
Молоко — 2 стол.л.
Сахар — 25 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Отделите белки от желтков.
Шаг 2

Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.
Шаг 4

Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.
Шаг 5

Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
Шаг 6

Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.
Шаг 7

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
Шаг 8

Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Шаг 9

Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
Шаг 10

Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
Шаг 11

Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.