Суп с солониной

Суп с солониной Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Солонина — 200 гр

Фасоль белая — 400 гр

Бекон — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 160 гр

Стебель сельдерея — 70 гр

Чеснок — 20 гр

Томатная паста — 40 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Куриный бульон — 1 л

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 15 гр

1. Перебираем фасоль, она должна быть без следов порчи. Моем фасоль под проточной водой.

2. Перекладываем фасоль в глубокую миску, заливаем водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта водой. Оставляем фасоль на ночь.

3. Для начала подготовим нужные ингредиенты:

— бекон нарезаем небольшими кубиками;

— солонину моем под проточной водой, после чего нарезаем мелко;

— репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками;

— морковь очищаем, а затем моем под проточной водой. Вымытую морковь режем кубиками;

— стебель сельдерея очищаем, также нарезаем кубиками;

— чеснок чистим, пропускаем через пресс. Также можно натереть зубчики на мелкой терке.

4. С фасоли сливаем воду, моем ее повторно и перекладываем в кастрюлю. Наливаем куриный бульон, доливаем воду.

5. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь, варим в течение 30 минут.

6. Пока фасоль варится займемся беконом и солониной. Выкладываем их в большую сковороду, отправляем на огонь. Жарим до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Перекладываем солонину с беконом в кастрюлю, а часть бекона по желанию можно оставить для подачи.

7. Добавляем в суп подготовленные ингредиенты: лук, морковь и сельдерей. Приправляем солью и перцем по вкусу. Варим примерно 3-4 минуты. После чего отправляем в суп чеснок и томатную пасту, а также лавровый лист.

8. Продолжаем варить на слабом огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Следим за уровнем жидкости в кастрюле, если выкипает — следует добавить воды или бульона.

Раскладываем суп по порционным тарелкам, посыпаем беконом и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Солонина — 200 гр Фасоль белая — 400 гр Бекон — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 160 гр Стебель сельдерея — 70 гр Чеснок — 20 гр Томатная паста — 40 гр Лавровый лист — 2 шт. Куриный бульон — 1 л Вода — […] https://vkusuzhina.ru Суп с солониной
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий