Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Солонина — 200 гр
Фасоль белая — 400 гр
Бекон — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 160 гр
Стебель сельдерея — 70 гр
Чеснок — 20 гр
Томатная паста — 40 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Куриный бульон — 1 л
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 15 гр
1. Перебираем фасоль, она должна быть без следов порчи. Моем фасоль под проточной водой.
2. Перекладываем фасоль в глубокую миску, заливаем водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта водой. Оставляем фасоль на ночь.
3. Для начала подготовим нужные ингредиенты:
— бекон нарезаем небольшими кубиками;
— солонину моем под проточной водой, после чего нарезаем мелко;
— репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками;
— морковь очищаем, а затем моем под проточной водой. Вымытую морковь режем кубиками;
— стебель сельдерея очищаем, также нарезаем кубиками;
— чеснок чистим, пропускаем через пресс. Также можно натереть зубчики на мелкой терке.
4. С фасоли сливаем воду, моем ее повторно и перекладываем в кастрюлю. Наливаем куриный бульон, доливаем воду.
5. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь, варим в течение 30 минут.
6. Пока фасоль варится займемся беконом и солониной. Выкладываем их в большую сковороду, отправляем на огонь. Жарим до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Перекладываем солонину с беконом в кастрюлю, а часть бекона по желанию можно оставить для подачи.
7. Добавляем в суп подготовленные ингредиенты: лук, морковь и сельдерей. Приправляем солью и перцем по вкусу. Варим примерно 3-4 минуты. После чего отправляем в суп чеснок и томатную пасту, а также лавровый лист.
8. Продолжаем варить на слабом огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Следим за уровнем жидкости в кастрюле, если выкипает — следует добавить воды или бульона.
Раскладываем суп по порционным тарелкам, посыпаем беконом и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!