Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 225 гр
Сахар — 175 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Мука — 250 гр
Сухое молоко — 30 гр
Крем заварной — 50 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Дуриан — 100 гр
Миндаль — 100 гр
Кунжут — 50 гр
Готовить это печенье проще простого, самое сложное — найти спелый дуриан. Но если этот экзотический фрукт недоступен, всегда можно заказать с помощью интернета пюре из него.
Итак, если собраны все ингредиенты, можно переходить к готовке…
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время делаем все остальное.
2. Просеиваем в большую миску вместе пшеничную муку, сухое молоко, разрыхлитель и порошок для приготовления заварного крема. Перемешиваем ручным венчиком до однородности и пока отставляем смесь в сторону.
3. В отдельную посудину выкладываем сливочное масло. Оно должно быть размягченным, для чего его нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре (за 1-2 часа до начала готовки). Добавляем к маслу сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности и пушистости.
4. К смеси сливочного масла и сахара добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем венчиком.
5. Соединяем обе смеси (влажную и сухую), перемешиваем до однородности.
6. Добавляем пюре дуриана и хорошенько перемешиваем еще раз.
7. Противень смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем кучками миндаль (по 2-3 штуки), посыпаем кунжутом, а сверху на кучку орешков и семян выкладываем при помощи столовой ложки тесто. Старайтесь выкладывать тесто так, чтобы между печеньем оставалось пространство.
8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 20-25 минут. Как только печенье станет золотистого цвета — оно готово! Стараемся печенье не пересушить.
Приятного и вкусного чаепития!