Тушеная говядина с баклажанами и помидорами

Тушеная говядина с баклажанами и помидорами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 400 гр

Баклажаны — 3 шт.

Помидоры — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Соль — 1 гр

Шаг 1

Тушеная говядина с баклажанами и помидорами - шаг 1

Продукты которые нам понадобятся.

Шаг 2

Тушеная говядина с баклажанами и помидорами - шаг 2

Лук порезать положить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Тушеная говядина с баклажанами и помидорами - шаг 3

К луку добавить порезанное мясо, обжарить на небольшом огне.

Шаг 4

Тушеная говядина с баклажанами и помидорами - шаг 4

Баклажаны порезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Тушеная говядина с баклажанами и помидорами - шаг 5

Залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Шаг 6

Тушеная говядина с баклажанами и помидорами - шаг 6

Помидоры сложить в чашу блендера, к ним добавить чеснок и болгарский перец без семечек, все измельчить в пюре. Томатное пюре отправить на сковороду к говядине, потушить в течении 5-7 минут. затем, воду с баклажанов слить и отправить их на сковородку, посолить, добавить специи по вкусу, тушить в течении 20 минут под крышкой.

Шаг 7

Тушеная говядина с баклажанами и помидорами - шаг 7

Можно подавать как самостоятельное блюдо так и в качестве подливы к картофелю, кашам или макаронам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 400 гр Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 4 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Вода — 0.5 стак. Соль — 1 гр Шаг 1 Продукты которые нам понадобятся. Шаг 2 Лук […] https://vkusuzhina.ru Тушеная говядина с баклажанами и помидорами
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий