Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные крылышки — 800 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Перед началом приготовления куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них остались перышки, то их необходимо выщипать или опалить на огне. Подготовленные куриные крылья разрежьте на 3 части по суставам. Самую маленькую часть уберите совсем — она нам не понадобится.
Шаг 2
Далее займитесь кляром. Можно смешать яйца вместе с мукой в общую массу. А можно в двух тарелках по отдельности подготовить яйца и муку с солью и специями. На вкус это не повлияет.
Шаг 3
Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем в яйце. Затем опять повторите мука-яйцо. Вокруг куриного крылышка при этом образуется достаточно плотный слой кляра.
Шаг 4
Подготовленную сковороду нагрейте до горячего состояния и выложите все кусочки курицы в кляре. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще минут 10, не забывая в процессе их перевернуть. Можно их потушить под крышкой. Но если хочется, чтобы была хрустящая корочка, то лучше без крышки.
Шаг 5
Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Подать их можно как самостоятельную закуску или же дополнив овощным гарниром. Приятного аппетита!