Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные ножки — 1 кг
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Шампиньоны — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 10 гр
Картошка — 300 гр
Сливочное масло — 20 гр
Молоко — 1 стол.л.
Слоёное тесто — 500 гр
Куриные голени обжарьте на сковороде почти до готовности (в половине растительного масла). В процессе посолите и приправьте травами.
Мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на оставшемся растительном масле, раскаленном на сковороде. Как немного подрумянятся и пустят сок, добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленный укроп и жарьте до полного выкипания сока.
Вареный картофель разомните со сливочным маслом и молоком и смешайте с грибами. Разделите на шесть одинаковых частей.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте шесть квадратов 15х15 см. Из обрезков слепите плоские лепешки и положите в центр каждого квадрата для укрепления дна.
Сверху выложите картошку с грибами, в центр поставьте куриную ножку. Тесто защипните вокруг косточки и завяжите ниткой. Выступающие из мешочка косточки голени заверните в фольгу, чтобы не обгорели.
Выложите ножки в тесте в противень на пергамент и выпекайте 20-25 минут при температуре 200 гр.
Перед подачей на стол снимите фольгу, нитки и украсьте зеленью.