Воздушный бисквит с ревенем и клубникой

Воздушный бисквит с ревенем и клубникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Мука — 250 гр

Сахар — 200 гр

Яйца — 4 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 0.3 десерт.л.

Ревень — 2 шт.

Клубника — 10 шт.

Клубника — 2 шт.

Сахарная пудра — 1 чайн.л.

1. Начинка. Ревень и клубнику вымыть, обсушить. Ревень очистить, у ягод удалить плодоножки. Нарезать ревень небольшими кусочками.
2. Тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить соль, соду и сметану, перемешать. Не переставая взбивать постепенно всыпать муку.
3. Добавить в тесто ревень и перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
5. Вылить тесто в форму и разровнять. В центр выложить 2–3 ягоды клубники, остальные распределить по кругу ближе к краям формы.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 1 чайн.л. Мука — 250 гр Сахар — 200 гр Яйца — 4 шт. Сметана — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Панировочные сухари — 0.3 десерт.л. Ревень — 2 шт. Клубника — 10 шт. […] https://vkusuzhina.ru Воздушный бисквит с ревенем и клубникой
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий