Семга с овощами в томатно-медовом соусе

Семга с овощами в томатно-медовом соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Брокколи — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Базилик — 10 гр

Помидоры — 4 шт.

Зелёный лук — 2 гр

Сёмга — 600 гр

Петрушка — 1 гр

Вино белое — 100 мл

Тимьян, чабрец — 10 гр

Мёд — 1 стол.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Зелень кинзы — 10 гр

Оливковое масло — 50 гр

Кетчуп — 100 гр

Хочу предложить вам рецепт рыбы с овощами в томатно-медовом соусе. Не удивляйтесь,это очень популярная еда в норвежских ресторанах. Мне один раз посчастливилось там побывать и попробовать этот шедевр, не побоюсь этого слова. Давайте мы его сделаем в домашних условиях. ведь трудного здесь ничего нет.

Начнем с соуса. Помидоры бросьте в кипящую воду а потом снимите кожицу. Протрите. Смешайте с медом, оливковым маслом и кетчупом. Сюда можно брать чили, если вы любитель остренького. Также зелень и соль по вкусу. Дальше нам нужно обжарить семгу, затем зеленый лук, брокколи и помидоры. Положите все это в глубокую сковородку, полейте белым вином, перетрусите порезанным базиликом, тимьяном, чесноком и в духовку на десять минут. Когда блюдо готово полейте сверху томатно-медовым соусом. Такая рыба обычно подается с рисом и белым сухим вином.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Брокколи — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Базилик — 10 гр Помидоры — 4 шт. Зелёный лук — 2 гр Сёмга — 600 гр Петрушка — 1 гр Вино белое — 100 мл Тимьян, чабрец — 10 гр Мёд — 1 стол.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Семга с овощами в томатно-медовом соусе
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий