Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Брокколи — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Базилик — 10 гр
Помидоры — 4 шт.
Зелёный лук — 2 гр
Сёмга — 600 гр
Петрушка — 1 гр
Вино белое — 100 мл
Тимьян, чабрец — 10 гр
Мёд — 1 стол.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Зелень кинзы — 10 гр
Оливковое масло — 50 гр
Кетчуп — 100 гр
Хочу предложить вам рецепт рыбы с овощами в томатно-медовом соусе. Не удивляйтесь,это очень популярная еда в норвежских ресторанах. Мне один раз посчастливилось там побывать и попробовать этот шедевр, не побоюсь этого слова. Давайте мы его сделаем в домашних условиях. ведь трудного здесь ничего нет.
Начнем с соуса. Помидоры бросьте в кипящую воду а потом снимите кожицу. Протрите. Смешайте с медом, оливковым маслом и кетчупом. Сюда можно брать чили, если вы любитель остренького. Также зелень и соль по вкусу. Дальше нам нужно обжарить семгу, затем зеленый лук, брокколи и помидоры. Положите все это в глубокую сковородку, полейте белым вином, перетрусите порезанным базиликом, тимьяном, чесноком и в духовку на десять минут. Когда блюдо готово полейте сверху томатно-медовым соусом. Такая рыба обычно подается с рисом и белым сухим вином.