Соус чеддер

Соус чеддер На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Чеддер — 450 гр

Сливочное масло — 30 гр

Мука — 30 гр

Молоко — 160 мл

Морская соль — 3 гр

Перец чили — 15 гр

Маринад — 40 мл

1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте равномерно муку. Готовьте пока не запузырится и немного не загустеет (2-3 минуты).

2. Введите молоко тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно перемешивая до однородности. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь на минимум.

3. Добавьте тертый сыр и помешивайте до его расплавления. Добавьте маринад от чили и соль, перемешайте.

4. Для придания бархатной текстуры соусу перемешайте его в блендере в течение 10-20 секунд.

5. Вылейте в сервировочное блюдо и размешайте с добавлением измельченных маринованных чили.

Такой соус можно хранить 2 дня охлажденным в герметичном контейнере. Перед подачей разогреть на медленном огне в кастрюле или с шагом в 30 секунд в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Чеддер — 450 гр Сливочное масло — 30 гр Мука — 30 гр Молоко — 160 мл Морская соль — 3 гр Перец чили — 15 гр Маринад — 40 мл 1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте равномерно муку. Готовьте пока не запузырится […] https://vkusuzhina.ru Соус чеддер
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий