Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 300 гр
Мука — 600 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Творог — 500 гр
Сгущенное молоко — 200 гр
Маскарпоне — 250 гр
Клубника — 240 гр
Сахар — 60 гр
Пектин — 1 чайн.л.
Маскарпоне — 250 гр
Сливки — 250 гр
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Шаг 1
Делаем сначала джем.Разморозим клубнику или берем свежую.
Шаг 2
Пюрируем. Добавим к ней сахар с пектином.Ставим на огонь и варим 10 минут.
Шаг 3
Подготовим продукты для теста. Все взвешиваем на весах.Масло берем мягкое.
Шаг 4
Мягкое масло взбиваем с сахаром, можно добавить щепотку соли.Далее кладем яйцо и желток.Все размешиваем и добавляем муку с содой. Муку подсыпать нужно частями. Потому что у всех она разная, может понадобится меньше. У меня ушло гдето 400гр.
Шаг 5
Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Затем делим тесто на части. Можно на 8 частей или взвешиваем кусочки по 140гр. Раскатываем на бумаге через пленку и вырeзaем сразу круг, у меня 20см.Из остатков получится еще один корж.
Шаг 7
Тесто накалываем вилкой. Вот такие коржи у нас будут. Тем временем включаем духовку на 190гр. И выпекаем до светло-золотистого цвета по 5 минут. Я делала сразу по два листа и включала режим вентилятор.
Шаг 8
Даем им остыть.
Шаг 9
Вот такая стопочка коржей получилась у меня.
Шаг 10
Делаем крем. Для этого подготовим творог, сгущенку и маскарпоне.У меня жидкий творог. Если у вас сухой творог, его надо перетереть через сито и можно добавить 50мл сливок.
Шаг 11
Все ингредиенты кладем в чашу миксера и взбиваем.
Шаг 12
Теперь будем собирать торт. Джем у нас остыл, он загустел.
Шаг 13
Итак, кладем первый корж ,на него 2-3 чайные ложки джемаи размазываем.
Шаг 14
Теперь крем творожный. Примерно 4-5 столовых ложек.
Шаг 15
Итак далее. Верхний корж не обмазываем.Бока тоже обмажем слегка кремом. Торт будет немого подвижный. Можно было сразу выкладывать в кольце. Но я делаю всегда так.
Шаг 16
Далее обернем пленкой все и обтянем кольцом. Убираем на ночь в холодильник.
Шаг 17
Утром он у нас вот так будет выглядеть.Теперь делаем крем для обтяжки.
Шаг 18
Сливки и маскарпоне должны быть очень холодными. Венчик можно на пару часов убрать в морозилку. Все затем кладем в чашу миксера и взбиваем. Сахарную пудру добавляем сразу тоже. Кому то может понадобится больше, я пробую на вкус. Не все любит слишком сладкое.Нельзя перебить крем. Поэтому надо вовремя остановиться.
Шаг 19
Набираем в кулинарный мешок крем и обмазываем вокруг торта.
Шаг 20
Далее быстро работаем специальным шпателем для тортов. Убираем лишний крем и вуаля! Ровненький тортик!
Шаг 21
Украшаем как хотим.Я украсила ягодами. Обмазав их кондурином.Такой торт нужно подавать через 3 часа. Убираем его сразу в холодильник. На следующий день такой крем может треснуть сверху , имейте ввиду.Поэтому лучше подавать в этот день.
Шаг 22
Если цветами будете украшать, то нужно протереть стебли водкой и зaвернуть в пленку.
Шаг 23
Все, приятного аппетита!