Песочно-творожный торт с клубничным джемом

Песочно-творожный торт с клубничным джемом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 300 гр

Мука — 600 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Творог — 500 гр

Сгущенное молоко — 200 гр

Маскарпоне — 250 гр

Клубника — 240 гр

Сахар — 60 гр

Пектин — 1 чайн.л.

Маскарпоне — 250 гр

Сливки — 250 гр

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Шаг 1

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 1

Делаем сначала джем.Разморозим клубнику или берем свежую.

Шаг 2

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 2

Пюрируем. Добавим к ней сахар с пектином.Ставим на огонь и варим 10 минут.

Шаг 3

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 3

Подготовим продукты для теста. Все взвешиваем на весах.Масло берем мягкое.

Шаг 4

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 4

Мягкое масло взбиваем с сахаром, можно добавить щепотку соли.Далее кладем яйцо и желток.Все размешиваем и добавляем муку с содой. Муку подсыпать нужно частями. Потому что у всех она разная, может понадобится меньше. У меня ушло гдето 400гр.

Шаг 5

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 5

Уберите тесто в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 6

Затем делим тесто на части. Можно на 8 частей или взвешиваем кусочки по 140гр. Раскатываем на бумаге через пленку и вырeзaем сразу круг, у меня 20см.Из остатков получится еще один корж.

Шаг 7

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 7

Тесто накалываем вилкой. Вот такие коржи у нас будут. Тем временем включаем духовку на 190гр. И выпекаем до светло-золотистого цвета по 5 минут. Я делала сразу по два листа и включала режим вентилятор.

Шаг 8

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 8

Даем им остыть.

Шаг 9

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 9

Вот такая стопочка коржей получилась у меня.

Шаг 10

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 10

Делаем крем. Для этого подготовим творог, сгущенку и маскарпоне.У меня жидкий творог. Если у вас сухой творог, его надо перетереть через сито и можно добавить 50мл сливок.

Шаг 11

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 11

Все ингредиенты кладем в чашу миксера и взбиваем.

Шаг 12

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 12

Теперь будем собирать торт. Джем у нас остыл, он загустел.

Шаг 13

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 13

Итак, кладем первый корж ,на него 2-3 чайные ложки джемаи размазываем.

Шаг 14

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 14

Теперь крем творожный. Примерно 4-5 столовых ложек.

Шаг 15

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 15

Итак далее. Верхний корж не обмазываем.Бока тоже обмажем слегка кремом. Торт будет немого подвижный. Можно было сразу выкладывать в кольце. Но я делаю всегда так.

Шаг 16

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 16

Далее обернем пленкой все и обтянем кольцом. Убираем на ночь в холодильник.

Шаг 17

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 17

Утром он у нас вот так будет выглядеть.Теперь делаем крем для обтяжки.

Шаг 18

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 18

Сливки и маскарпоне должны быть очень холодными. Венчик можно на пару часов убрать в морозилку. Все затем кладем в чашу миксера и взбиваем. Сахарную пудру добавляем сразу тоже. Кому то может понадобится больше, я пробую на вкус. Не все любит слишком сладкое.Нельзя перебить крем. Поэтому надо вовремя остановиться.

Шаг 19

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 19

Набираем в кулинарный мешок крем и обмазываем вокруг торта.

Шаг 20

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 20

Далее быстро работаем специальным шпателем для тортов. Убираем лишний крем и вуаля! Ровненький тортик!

Шаг 21

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 21

Украшаем как хотим.Я украсила ягодами. Обмазав их кондурином.Такой торт нужно подавать через 3 часа. Убираем его сразу в холодильник. На следующий день такой крем может треснуть сверху , имейте ввиду.Поэтому лучше подавать в этот день.

Шаг 22

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 22

Если цветами будете украшать, то нужно протереть стебли водкой и зaвернуть в пленку.

Шаг 23

Песочно-творожный торт с клубничным джемом - шаг 23

Все, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 300 гр Мука — 600 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Творог — 500 гр Сгущенное молоко — 200 гр Маскарпоне — 250 гр Клубника — 240 гр […] https://vkusuzhina.ru Песочно-творожный торт с клубничным джемом
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий