Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грибы — 200 гр
Фасоль красная — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 2000 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Заранее подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте промытую или отмоченную фасоль и варите до готовности.
Шаг 3
Если заранее планирует приготовить такой суп, для более быстрого его приготовления, фасоль замочите на ночь в воде, чтобы она разбухла и стала мягче.
Шаг 4
Под проточной водой промойте укроп или любую другую свежую зелень, которую вы больше предпочитаете. Мелко покрошите ножом.
Шаг 5
Возьмите красную морковь, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6
Хорошо промойте грибы и порежьте на не очень мелкие кусочки. Грибы подойдут любые. Даже лесные. Из лесных, суп будет еще более ароматным. Я использовала вешенки.
Шаг 7
В сковороду налейте не большое количества растительного масла, достаточное для зажарки лука, моркови и грибов. мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь поджарить для прозрачного состояния. Добавить грибы и все вместе жарить на медленном огне минуты 4, постоянно перемешивая.
Шаг 8
Затем в сковороду с грибами добавьте томатную пасту (пасту можно развести с горячей водой). Все хорошо перемешайте и пусть потушится пару минут.
Шаг 9
Почистите картофель и порежьте на кусочки, как для обычного супа. Сбросьте картошку и поджаренные с овощами грибу в кастрюлю с готовой фасолью. По вкусу посолите и поперчите, всыпьте зелень. Варите до полной готовности картофеля.
Шаг 10
Вот и готов наш замечательный супчик! Блюдо можно приправить сметаной, он станет еще вкуснее и аппетитнее. Готовьте и балуйте свою семью, угощайте друзей. Уверенна, они попросят у вас рецепт этого удивительно вкусного первого блюда для меню своего семейного меню.