Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сливочное масло — 1 стол.л.
Пшеничная крупа — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Молоко — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сахар — 2 чайн.л.
Церемония чаепития на Востоке является больше чем просто трапеза или застолье. Киргизия не исключение. Представляю вам кулинарный рецепт приготовления киргизского чая — Куурма чай.
Куурма чай — это чай с молоком и проросшей пшеницей. Этот напиток прекрасно предохраняет от простуды и повышает тонус организма.
Возьмём сливочное масло и растопим его в кастрюльке. Затем в масло осторожно добавим муку. При этом нужно раствор постоянно помешивать, иначе могут образоваться комки.
После этого добавим перец и немножко пропассеруем его и вольём молоко. Доведём молоко до кипения. В тот момент, когда молоко начнёт закипать, осторожно засыпим проросшее зерно. Дальше прокипятим ещё минуту и Куурма чай готов.
Существуют также ещё рецепты этого напитка, в который входит и обыкновенный чёрный чай. Я думаю, что если добавить ко всему вышеперечисленному ещё и его, то целебные свойства Куурма чая нисколько не пострадают.
В конце приготовления можно по желанию добавить в этот чай соль и сахар. Это придаст дополнительной пикантности напитку.
Употреблять Куурма чай можно как угодно, и просто как питьё и вместе со сладостями или любой другой едой.