Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 4 шт.
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 130 гр
Твёрдый сыр — 130 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Мука — 1 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Помидоры моем, сушим. Ножом вырезаем плодоножку и ложкой выковыриваем мякоть. Делать это нужно аккуратно,чтобы не повредить кожицу помидор.
Шаг 2
Готовим начинку: все нарезаем кубиками, чеснок пропустить через пресс. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем чеснок и мякоть 2-3х помидоров. Если попадаются крупные кусочки мякоти, их нужно порезать. Когда сок помидор выпарится,добавляем шампиньоны и филе. Солим и перчим, обжариваем до готовности. Добавляем муку и сметану. Тушим еще 1-2 мин и выключаем. Даем немного остыть.
Шаг 3
Фаршируем помидоры и кладем их в какую-нибудь жаропрочную форму. Ставим в духовку на 10 мин (максимум на 15 мин) при температуре 200 градусов
Шаг 4
Затем посыпаем помидоры сыром, натёртым на мелкой терке и ставим снова в духовку на 5-7 мин
Шаг 5
Вот и всё. Фаршированные помидоры готовы. Приятного аппетита!