Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 3 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Дрожжи — 7 гр
Вода — по вкусу
Молоко — 50 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Помидоры — 4 шт.
Моцарелла — 100 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 1 листк.
1. В трети стакана воды развести дрожжи и сахар.
2. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром. Добавить в муку натертое на терке холодное масло.
3. В дрожжевую воду вбить яйцо и долить молока, чтобы получился ровно стакан смеси.
4. Влить смесь в муку и замесить тесто. Насколько я заметила, месить такое тесто лучше в одну сторону. Получается гладким и эластичным. Готовое тесто поставить в холодильник на полтора часа.
5. После достать его и тонко раскатать. Разрезать на квадратики примерно 15 на 15 см.
6. В центр каждого кусочка теста укладывается 2 дольки томата (предварительно посолить и поперчить), кусочек моцареллы и листик базилика. Формируется конвертик. Каждый из полученных конвертиков смазать яичными желтками.
7. Выстелить противень бумагой для запекания. Выложить конвертики и поставить в разогретую до 200 духовку на 15 минут.
8. Приятного аппетита!