Торт Петя Петушок

Торт Петя Петушок Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1 стак.

Сметана — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Сахар — 65 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

Сахар — 65 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Творог — 400 гр

Сливки — 200 мл

Джем — 5 стол.л.

Вода — 3 стол.л.

Кокосовая стружка — 80 гр

Мармелад — 250 гр

Шаг 1

Торт Петя Петушок - шаг 1

Для начала нужно выпечь коржи. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Затем добавляем сметану, гашенную уксусом соду, всыпаем просеянную муку. Тесто переливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Корж остужаем, после чего можно переходить к сборке. Ставим на корж чашку.

Шаг 2

Торт Петя Петушок - шаг 2

Обводим чашку ножом, вырезаем часть коржа.

Шаг 3

Торт Петя Петушок - шаг 3

Вырезанная деталь будет головой петушка.

Шаг 4

Торт Петя Петушок - шаг 4

Отрезаем от угла правый уголок. Раскрошим этот кусочек бисквита и пока отставим крошки в сторону.

Шаг 5

Торт Петя Петушок - шаг 5

Вот такой силуэт петушка должен получиться.

Шаг 6

Торт Петя Петушок - шаг 6

Разрезаем тело и голову петушка вдоль на половинки. В клубничный джем добавляем кипяченной воды и немного подогреваем. Промазываем коржи изнутри теплым джемом. Далее будем использовать крем, который лучше приготовить пока выпекаются коржи. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром 2 минуты, добавляем творог и взбиваем еще 3 минуты. Полученным кремом обильно промазываем голову и тело петушка с нижней стороны, посыпаем крошкой.

Шаг 7

Торт Петя Петушок - шаг 7

Собираем торт. Обмазываем его со всех сторон кремом, посыпаем кокосовой стружкой. С помощью мармелада декорируем петушка — выкладываем гребешок, бородку, клюв, хвостик, крыло и лапки.

Шаг 8

Торт Петя Петушок - шаг 8

Убираем готовый новогодний торт в холодильник минимум на 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Счастья в новом году!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1 стак. Сметана — 200 гр Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Сахар — 65 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. Сахар — 65 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Торт Петя Петушок
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий