Шоколадный крем пломбир

Шоколадный крем пломбир Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сметана — 350 гр

Сливки жирные — 250 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 25 гр

Сахар — 150 гр

Какао-порошок — 40 гр

1. В миску разбить куриные яйца и смешать их с сахарным песком. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром примерно пару минут — до образования пышной густой пены.

2. Добавить во взбитые яйца сметану и перемешать. Сметану лучше взять пожирнее — 20% и более.

3. В отдельной емкости смешать предварительно просеянную муку и какао-порошок. Затем ввести сухие продукты в миску с остальными ингредиентами (яйца, сахар, сметана). Размешать все до однородного состояния, чтобы избежать комков в креме. В результате должна получиться жидкая шоколадная масса.

4. В большую кастрюлю налить немного проточной воды и поместить в нее миску с ранее приготовленной шоколадной массой. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть содержимое миски. Варить шоколадную массу на протяжении 6-8 минут, постоянно помешивая, на сооруженной водяной бане, пока она не загустеет. После чего вынуть миску из кастрюли и остудить ее содержимое до комнатной температуры.

5. В чашу миксера налить холодные сливки жирностью не менее 33%. Взбить сливки до густого состояния устойчивых пиков сначала на маленькой скорости, постепенно наращивая темп до максимального.

6. В ранее приготовленную шоколадную массу аккуратными движениями вмешать взбитые сливки. При этом очень важно, чтобы шоколадный крем был не горячим, а комнатной температуры. В противном случае, взбитые сливки могут опасть и крем получится слишком жидким.

7. Для того, чтобы шоколадный крем загустел и стал более плотной структуры, его необходимо поместить в холодильник на час и более. После чего с ним будет более удобно работать.

Готовый охлажденный шоколадный крем пломбир можно использовать для приготовления всевозможных тортов, различных пирожных, капкейков, эклеров и других десертов.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сметана — 350 гр Сливки жирные — 250 мл Куриные яйца — 2 шт. Мука — 25 гр Сахар — 150 гр Какао-порошок — 40 гр 1. В миску разбить куриные яйца и смешать их с сахарным песком. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром примерно пару […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный крем пломбир
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий