Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Хурма — 400 гр
Мука — 400 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Молотая корица — 2.5 гр
Мускатный орех — по вкусу
Разрыхлитель — 2.5 гр
1. Хурму моем, очищаем от кожицы, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера в пюре.
2. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, разбиваем в нее яйцо и насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до однородной пышной массы.
3. Насыпаем в тесто мускатный орех, корицу, разрыхлитель, выкладываем фруктовое пюре, тщательно перемешиваем.
4. В получившуюся массу насыпаем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
5. С помощью кондитерского шприца выкладываем печенье на противень предварительно выстеленный пергаментом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Подаем печенье на стол, приятного чаепития!