Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Шампиньоны — 80 гр
Ветчина — 100 гр
Помидоры — 300 гр
Чеснок — 15 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Перец черный молотый — 2.5 гр
Лимонный сок — 80 мл
Тимьян, чабрец — по вкусу
1. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинами величиной с ладонь и толщиной примерно 3 см.
2. С помощью кухонного молотка отбиваем мясо, предварительно накрыв его пищевой пленкой, чтобы не порвать волокна. Отбитый кусочек должен быть не толще 1 см.
3. Щедро сбрызгиваем куски мяса лимонным соком, посыпаем черным молотым перцем и солью, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на полчаса.
4. Шампиньоны моем, нарезаем крупными ломтиками. Ветчину режем небольшими кусочками. Помидоры моем, режем аккуратными кубиками. Чеснок очищаем, режем тонкими пластинками.
5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим по вкусу, перчим, добавляем тимьян, перемешиваем.
6. На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем на сильном огне, обжариваем каждую отбивную с обеих сторон до румяности.
7. Подготовим фольгу для каждой отбивной, выкладываем на каждый кусочек фольги мясо, поверх него — начинку, плотно запечатываем.
8. Размещаем свертки на противне, наливаем воду на 1 см, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.
Подаем на стол с пылу-жару!
Кушайте на здоровье!