Плов азербайджанский с рисом басмати и шафраном

Плов азербайджанский с рисом басмати и шафраном Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис басмати — 440 гр

Сливочное масло — 100 гр

Шафран — 3 чайн.л.

Вода — 2.6 л

Специи сухие — по вкусу

1.Тщательно промываем рис и замачиваем его на ночь (можно и на меньший срок, но так удобнее всего).
2.Утром промываем рис, заливаем его водой и ставим вариться до полуготовности (он должен уже немного развариться, но все еще быть немного твёрдым).
3.В ожидании пока рис дойдёт до нужной кондиции, заливаем шафран кипячёной горячей водой и оставляем настаиваться.
4.Растапливаем сливочное масло в небольшой мисочке на медленном огне (следим, чтобы оно не пригорело).
5.Снимаем рис с огня и с помощью дуршлага удадяем из него воду.
6.Смазываем дно казана (важно взять именно казан или другую посуду с толстым дном) растопленным маслом и выкладываем сверху половину риса (на масло некоторые повара советуют выкладывать порезанную ломтиками картошку, лаваш или тесто, чтобы рис гарантированно не пригорел, хотя по-моему он с такой корочкой только вкуснее

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис басмати — 440 гр Сливочное масло — 100 гр Шафран — 3 чайн.л. Вода — 2.6 л Специи сухие — по вкусу 1.Тщательно промываем рис и замачиваем его на ночь (можно и на меньший срок, но так удобнее всего).2.Утром промываем рис, заливаем его водой и ставим вариться […] https://vkusuzhina.ru Плов азербайджанский с рисом басмати и шафраном
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий