Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Сахар — 140 гр
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 180 гр
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вишня — 500 гр
Миндальные лепестки — 50 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления венского пирога с вишней. Свежую вишню помыть, очистить от косточек, если она у Вас замороженная — разморозить. Если у Вас нет миндальных лепестков, — выдержите миндаль в кипятке, обдайте холодной водой, очистите, обжарьте на сухой сковороде до лёгкой золотистости (учитывая, что он потом будет запекаться сверху пирога), порежьте ядра вдоль на тонкие лепестки.
Шаг 2
Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.
Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
Шаг 4
Затем всыпьте половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, а сверху выложите вишню.
Шаг 7
Присыпьте пирог миндальными лепестками, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности (это зависит от сочности вишни и диаметра формы). Проверьте, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.
Шаг 8
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать его так, а можно к нему предложить взбитые с сахарной пудрой сливки, это — уже дело вкуса. Угощайтесь, пирог очень вкусный и ароматный!