Салат Белорусский с печенью и грибами

Салат Белорусский с печенью и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриная печень — 200 гр

Шампиньоны — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Маринованные огурцы — 150 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Майонез — 50 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 90 мл

Шаг 1

Салат Белорусский с печенью и грибами

Подготовим продукты для салата. Куриную печень нарезаем на средние кусочки. Грибы моем и также нарезаем кусочками средней величины. С огурцов срезаем кончики и нарезаем полукружочками. Огурцы можно брать соленые или маринованные. Морковь трем на обычной терке, терке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2

Салат Белорусский с печенью и грибами

Печень обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением 30 мл растительного масла. Огонь больше среднего, время жарки — 7-8 минут. В конце процесса печень немного подсаливаем (буквально 1 щепотку)- в начале солить не нужно, иначе она станет твердой. Несколько раз перемешать. Готовую печень перекладываем на тарелку для остывания, образовавшийся сок сливаем, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 3

Салат Белорусский с печенью и грибами

Грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл). Жарим при помешивании на среднем огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть.

Шаг 4

Салат Белорусский с печенью и грибами

Лук и морковь обжариваем на умеренном огне на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 10-ти минут при помешивании. При добавлении в салат овощи должны быть остывшими.

Шаг 5

Салат Белорусский с печенью и грибами

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, окунаем в холодную воду до полного остывания, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Салат Белорусский с печенью и грибами

Приступаем к сборке салата. В глубокую миску перекладываем печень, грибы, яйца, огурцы, и зажарку из лука и морковки. Добавляем майонез.

Шаг 7

Салат Белорусский с печенью и грибами

Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриная печень — 200 гр Шампиньоны — 100 гр Яйца — 2 шт. Маринованные огурцы — 150 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Майонез — 50 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 90 мл Шаг 1 Подготовим продукты для салата. Куриную печень нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Салат Белорусский с печенью и грибами
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий