Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кальмары — 150 гр
Рис — 80 гр
Чеснок — 1 зубч.
Куриный бульон — 200 мл
Помидоры — 200 гр
Брокколи — 150 гр
Базилик — 5 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
У меня были замороженные колечки кальмаров. Их нужно разморозить, нарезать на кусочки 1-1,5 см
Шаг 3
Размороженные соцветия брокколи разделить на кусочки
Шаг 4
В бульоне довести до кипения кальмары, добавить туда брокколи. Опять довести до кипения.
Шаг 5
Добавить томаты до такой консистенции, чтобы вам самим нравилось. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Добавить рис (я рис отвариваю заранее, и порционно замораживаю. чтобы потом быстро добавлять и не тратить время на варку). Довести до кипения и варить минуты 2-3.
Шаг 6
Посолить, добавить зелень (конечно, лучше свежую) и чеснок. Снять с огня. Вот и все! В готовое блюдо по желанию добавить йогурт или сметану.